|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
23/01/2020 |
Autor : |
URIOSTE, J.I. |
Afiliación : |
JORGE I. URIOSTE, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
La mejora genética como herramienta de mejora económica en ganado de carne. |
Fecha de publicación : |
1996 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996. |
Páginas : |
p. 11-14 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Declarado de Interés nacional. |
Contenido : |
Introducción. Las evaluaciones genéticas: fortalezas y debilidades. Importancias de los objetivos de selección. Efecto económico de objetivos simplificados. Importancia económica relativa de los diferentes rasgos. Efectos genéticos y económicos de los criterios de selección. Consideraciones finales. Agradecimientos. Bibliografía. |
Thesagro : |
ANALISIS ECONOMICO; CRITERIOS DE SELECCION; MEJORA GENETICA; MEJORAMIENTO ANIMAL; METODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO; SELECCION. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
Marc : |
LEADER 01064naa a2200217 a 4500 001 1023927 005 2020-01-23 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aURIOSTE, J.I. 245 $aLa mejora genética como herramienta de mejora económica en ganado de carne. 260 $c1996 300 $ap. 11-14 500 $aDeclarado de Interés nacional. 520 $aIntroducción. Las evaluaciones genéticas: fortalezas y debilidades. Importancias de los objetivos de selección. Efecto económico de objetivos simplificados. Importancia económica relativa de los diferentes rasgos. Efectos genéticos y económicos de los criterios de selección. Consideraciones finales. Agradecimientos. Bibliografía. 650 $aANALISIS ECONOMICO 650 $aCRITERIOS DE SELECCION 650 $aMEJORA GENETICA 650 $aMEJORAMIENTO ANIMAL 650 $aMETODOS DE MEJORAMIENTO GENETICO 650 $aSELECCION 773 $tln: Congreso Uruguayo de Producción Animal, 1 : 1996 Oct 2-4 : Montevideo Memorias. Montevideo: AUPA ; Facultad de Agronomía, 1996.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
26/01/2024 |
Actualizado : |
26/01/2024 |
Tipo de producción científica : |
Hojas de Divulgación |
Autor : |
GONZÁLEZ-ARCOS, M.; RODRÍGUEZ, G.; VILARÓ, F.; GRELA, A.; ARIAS, M.; IBÁÑEZ, F.; ARRUABARRENA, A. |
Afiliación : |
MATIAS GONZÁLEZ-ARCOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO ROBERTO RODRÍGUEZ LAGOUTTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCISCO LUIS VILARO PAREJA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; A. GRELA, Director de Rústikas.Uy. Asesor en cultivo de papa; MARIANA ARIAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FACUNDO IBÁÑEZ SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANA ARRUABARRENA PASCOVICH, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El cultivar de papa 'INIA Kiyú' (IR038). |
Fecha de publicación : |
2024 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY): INIA, 2024. |
Páginas : |
4 p. |
Serie : |
(Hoja de Divulgación; 114). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
'INIA Kiyú' es un cultivar de "papa rosada" para consumo en fresco. Es especialmente recomendado para producción en ciclos largos (140 a 150 días), donde puede expresar su alto potencial productivo bajo diferentes ambientes. Presenta tubérculos de excelente calidad comercial, de forma oval, piel gruesa de color rojo intenso y pulpa amarilla-clara. Posee resistencia extrema al virus del mosaico severo (PVY) y ha mostrado comportamiento favorable en ambientes con alta presión de sarna común. |
Palabras claves : |
INIA Kiyú; SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
CULTIVARES; PAPA. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17474/1/INIA-HD-114-Enero2024.pdf
|
Marc : |
LEADER 01163nam a2200253 a 4500 001 1064437 005 2024-01-26 008 2024 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGONZÁLEZ-ARCOS, M. 245 $aEl cultivar de papa 'INIA Kiyú' (IR038).$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY): INIA$c2024 300 $a4 p. 490 $a(Hoja de Divulgación; 114). 520 $a'INIA Kiyú' es un cultivar de "papa rosada" para consumo en fresco. Es especialmente recomendado para producción en ciclos largos (140 a 150 días), donde puede expresar su alto potencial productivo bajo diferentes ambientes. Presenta tubérculos de excelente calidad comercial, de forma oval, piel gruesa de color rojo intenso y pulpa amarilla-clara. Posee resistencia extrema al virus del mosaico severo (PVY) y ha mostrado comportamiento favorable en ambientes con alta presión de sarna común. 650 $aCULTIVARES 650 $aPAPA 653 $aINIA Kiyú 653 $aSISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA 700 1 $aRODRÍGUEZ, G. 700 1 $aVILARÓ, F. 700 1 $aGRELA, A. 700 1 $aARIAS, M. 700 1 $aIBÁÑEZ, F. 700 1 $aARRUABARRENA, A.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|